Органические продукты. Что это?

Органическими называют экологически чистые продукты питания, выращенные без использования химических удобрений, пестицидов, методов генной модификации, красителей, искусственных восков и всего того, чего в здоровой пище быть не должно. Другими словами, органические продукты- это продукты питания, изготовленные из фруктов, овощей, злаков, кофе, специй, выращенных в естественной среде, с применением только натуральных удобрений. Однозначно можно назвать органическими те продукты, которые вы выращиваете на своей даче или на огороде с мыслями о зсвоем здоровье и здоровье своей семьи.

Сегодня органические продукты выращивают большие и маленькие частные фермеры. Крупные компании покупают у них продукцию или в сыром, или уже переаботанном виде и затем предлагают здоровые органические продукты жителям больших городов. Таким образом мы с вами имеем возможность питаться органическими продуктами круглый год, а не только пока они есть на наших грядках.

Последние десять лет органические продукты все больше входят в рацион жителей развитых стран. Можно говорить, что сейчас мы переживаем бум. Павильоны с продуктами органик занимают все больше места и привлекают огромное внимание на крупнейших мировых продовольственных выставках. Этому есть серьезные и обоснованные причины- согласно исследованиям медиков до 95% вредных веществ поступают в наш организм вместе с некачественными продуктами питания, провоцируя различные болезни. Более того, учеными доказано, что в нашем рационе присутствуют по большей части продукты, прошедшие тщательную переработку, в которых практически отсутствуют необходимые человеку питательные вещества.

В чем же отличие? В силу того, что они выращиваются на «чистых» землях, как правило, они не вызывают аллергии и рекомендуются детям с самого раннего возраста.

Почему же до сих пор органические продукты окончательно не вытеснили с нашего стола все остальные? Для этог есть как минимум, две причины. Во-первых, их еще недостаточно, чтобы накормит всех. А во-вторых, органические продукты обычно на 10-50, а тои больше процентов дороже неорганических.